Кубок трёх четвертьфиналов 2014

Приглашаем вас поучаствовать в Кубке трёх четвертьфиналов - 2014 — командном онлайн-соревновании, которое будет проводиться параллельно с четвертьфиналами ACM в Москве, Минске и Санкт-Петербурге в конце октября - начале ноября. Турнир будет организован совместными усилиями команды Яндекс.Контест и жюри перечисленных четвертьфиналов ACM ICPC. Даты и времена проведения: Московский ЧФ — 26 октября, 11:30 по Москве, Минский ЧФ — 06 ноября, 12:00 по Москве, ЧФ в Санкт-Петербурге — 08 ноября в 12:30 по Москве.

Команды, участвующие в официальной версии одного из четвертьфиналов, могут поучаствовать в онлайн-версиях остальных четвертьфиналов. Команды, не участвующие ни в одном из официальных четвертьфиналов, могут принять участие онлайн во всех трех раундах. Результаты каждой команды на всех соревнованиях, официальных и неофициальных, будут учтены, итоговый зачет турнира будет производиться по системе Гран При 30 (версия 2014 года).

Регистрация на онлайн-версию каждого четвертьфинала идёт непрерывно вплоть до старта соревнования. Создать команду в системе Яндекс.Контест вы можете по ссылке Мои команды. Все приглашенные в команду участники должны подтвердить своё участие в соревновании. После успешного создания команды необходимо зарегистрироваться на соревнование, указав вашу команду. Также возможно и индивидуальное участие.

Внимание! Логины, сгенерированные для соревнований Открытого кубка, предназначены только для них и для Кубка трёх четвертьфиналов работать не будут. Чтобы зарегистрироваться в системе Яндекс.Контест, достаточно завести почту на Яндексе.

Правила отдельных раундов совпадают с правилами официальных четвертьфиналов.

Потренироваться сдавать задачи в системе Яндекс.Контест можно, приняв участие в Тестовом соревновании.

XV Открытый Кубок имени Е.В. Панкратьева по программированию

Первый этап Открытого кубка состоится 19 октября 2014 года на задачах XXXIX Чемпионата СПбГУ по программированию. Полные правила доступны на сайте opencup.ru и contest.yandex.ru/opencupXV/

SNSS-2014

В рамках проекта SnarkNews при поддержке компании Яндекс стартует летняя серия индивидуальных соревнований по программированию SnarkNews Summer Series - 2014. Серия состоит из 5 раундов. При этом каждый раунд проходит по правилам TCM/Time, а значит это отличная возможность потренироваться перед Алгоритмом–2015

В этом году серия проводится на системе Яндекс.Contest. Участвовать могут все пользователи, зарегистрированные на Яндексе. Для регистрации в системе достаточно завести e-mail на Яндексе; соответствующие логин и пароль будут использоваться для входа в систему. Участвовать в SNSS–2014 можно, начиная с любого раунда.

Алгоритм-2014: регистрация открыта

Добро пожаловать на Алгоритм 2014 - открытый чемпионат по программированию с оригинальными правилами, подарками, денежными призами и финалом в Берлине! Подробная информация о сроках проведения — в расписании чемпионата.

Особенности чемпионата

Алгоритм 2014 проводится по правилам TCM/Time и состоит из нескольких раундов: разминочного, квалификационного, трёх отборочных и финального. Финал пройдёт 1 августа в Берлинском офисе Яндекса. Каждый раунд продолжительностью 100 минут включает несколько алгоритмических задач. Потренироваться на задачах с прошлого года можно на странице Алгоритма 2013

Чтобы пройти в отборочный этап нужно решить хотя бы одну задачу в разминочном или квалификационном раунде.

Отборочный этап состоит из трех раундов, которые пройдут в разное время суток, чтобы участники из всех часовых поясов могли выбрать удобное для себя время. Участники отборочного этапа зарабатывают очки по схеме «гран-при 30». Подробнее о ней можно прочитать в правилах. Лучшие 25 участников отборочного этапа будут приглашены в финал!

TCM/Time

Правила TCM/Time похожи на правила ICPC с тем отличием, что участник может отправить каждую задачу «втёмную». Решение в этом случае проверяется только на промежуточных тестах, перечисленных в условиях задачи, а финальный вердикт становится известен лишь после конца соревнования, при подведении общих итогов. За такой риск даётся бонус: в случае успешной сдачи «втёмную» вычитается некоторое количество штрафного времени, которое зависит от общего количества участников, справившихся с этой задачей. Таким образом, итоговое штрафное время может стать даже отрицательным. Более подробно про TCM/Time можно прочитать в Правилах. Ознакомьтесь с ними внимательно. Подробнее о техническом регламенте можно прочесть в разделе настройки компиляторов

Финальный этап

В этом году финал Алгоритма состоится за пределами России — в самом центре Берлина, в нашем новом офисе. Участники чемпионата будут его первыми гостями. Финальный раунд соревнования пройдет 1 августа.

Призы

Победители чемпионата получат денежные призы в 300, 150 и 90 тысяч рублей соответственно. Помимо этого, 150 лучших по итогам отборочного раунда получат памятный подарок.

Принимайте участие, побеждайте и выигрывайте призы. Успеха!

1234